ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Республика Коми, 169600, г.Печора, Печорский проспект д.3
Официальный сайт

Печорский
промышленно-экономический
техникум

Подготовка конкурентоспособных специалистов...

тел./факс: 8 (82142) 3 - 54 - 45, 8 (82142) 7 - 26 - 45
http://pechora-pet.ru, http://печора-пэт.рф
e-mail: ppet@minobr.rkomi.ru

НАШИ САЙТЫ
Сегодня 23.09.2017  /  Суббота

Специальности среднего профессионального образования



19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация выпускника по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания – технолог, который должен быть готов к профессиональной деятельности по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.

Основные виды деятельности технолога:

  • производственно-технологическая – разработка, внедрение и обеспечение проведения технологических процессов и режимов производства продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества; обеспечение соблюдения установленных требований нормативных и технологических документов; выявление дефектной продукции, анализ причин ее возникновения и разработка мероприятий по предупреждению и устранению дефектов; обеспечение безопасности технологических процессов, продукции и услуг общественного питания для потребителей и окружающей среды; разработка мероприятий по предупреждению и сокращению технологических и товарных потерь при производстве продукции и предоставлении услуг общественного питания;
  • организационно-управленческая – анализ производственных ситуаций, конъюнктуры рынка, динамики и прогнозирования спроса на продукцию и услуги общественного питания; формирование ассортимента продукции и услуг общественного питания с учетом реального и прогнозируемого спроса; организация работы коллектива исполнителей; управление ассортиментом и качеством продукции и услуг общественного питания; документальное и информационное обеспечение управления на предприятии;
  • контрольно-технологическая – осуществление контроля за качеством продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг общественного питания; проведение контроля за соблюдением условий и сроков хранения и транспортировки продовольственного сырья и готовой продукции; проведение контрольных испытаний качества кулинарной продукции на соответствие требованиям нормативных документов;
  • опытно-экспериментальная – разработка новых видов кулинарной продукции, технологических процессов; проведение экспериментальных испытаний (проработок) по освоению новых технологий и внедрению в производство новых видов продукции; разработка нормативной и технологической документации на новые виды продукции, технологические процессы.

Официальные ресурсы

http://pechora-pet.ru/links/

Официальный сайт Президента РФ

Официальный сайт Правительства Российской Федерации

Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации

Официальный сайт Правительства Республики Коми

Официальнный сайт Министерства образования и молодежной политики Республики Коми

Официальный сайт Постоянного представительства РК при Президенте РФ

Федеральная служба по труду и занятости в России

Федеральный портал 'Российское образование'

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Муниципальный район "Печора"
ПОДРОБНЕЕ
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    
Это интересно. Анализ рейтинга сайта на просторах рунета в различных разделах и темах категории 'Образование'
Республика Коми, г.Печора
ГПОУ "ППЭТ"
2008 - 2017 г.г.
© Дизайн, кодинг, идеи Е.Кулик
© Модератор, тех.поддержка, идеи Т.Михеева
Методическое обеспечение О.Фокина