Здоровое питание - активное долголетие!
Цель движения - привлечение внимания к вопросам экологии, формирование экологической культуры детей, организация мероприятий по сохранению природного наследия, как в регионах, так и в масштабах всей страны.
Цель движения - привлечение внимания к вопросам экологии, формирование экологической культуры детей, организация мероприятий по сохранению природного наследия, как в регионах, так и в масштабах всей страны.
Каждый год в мероприятиях движения принимает участие большое количество образовательных организаций и обучающихся. Так, в первый год возникновения движения, участие приняли более 16 000 образовательных организаций и около 2-х миллионов обучающихся. С каждым годом это количество растет.
В 2019 году в рамках движения объявлено о проведение двух акций «Здоровое питание - активное долголетие» и «Русский Крым и Севастополь». Студенты техникума решили принять участие в одной из них.
«Здоровое питание - активное долголетие» - это всероссийская социальная акция, задача которой - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей.
Студенты техникума, используя методические материалы, размещенные на сайте движения «Сделаем вместе», провели серию уроков по формированию правильного представления о здоровом питании для обучающихся 5-8 классов городских школ.
Урок на тему «Я то, что я ем» провели студенты группы № 101 – Липин Евгений, Стромов Максим и студентки группы М-106 – Шубина Яна и Попова Вероника.
Студенты творчески подошли к проведению урока и, не просто рассказали детям о здоровом питании, а приготовили для дегустации продукты, которые продемонстрировали одно из правил здорового питания – ограничение употребления сахара. Под руководством мастера производственного обучения Пастуховой Татьяны Анатольевны ребята сделали «живые конфеты» из полезных продуктов: кураги, меда, фиников и орехов; миндальное молоко и морковно-апельсиновое печенье. Дегустация прошла на ура!
Студенты планируют проведение занятий людей для старшего возраста на тему «Здоровое питание как залог долголетия».