«Кондитерская галактика»
По традиции конкурс открыла заместитель директора по учебно- производственной работе Бекирова Ольга Викторовна. Представив жюри конкурса, она познакомила участников с критерием оценивания и их снижения. пожелала каждому участнику воплотить свои творческие идеи и фантазию.
«Карамельное созвездие», так назвали свой творческий коллектив ребята группы № 302, Конкурс походил в несколько этапов, но самый зрелищный и творческий, это практический этап конкурса.
Каждый участник постарался на славу, с помощью специального оборудования и долгой подготовительной работой смогли овладеть карамельным искусством, создавать, шахматные фигуры, лепестки цветов и множество других сложных деталей для своих тортов. Сегодня у юных кондитеров огромные возможности по оформлению кондитерских изделий; шоколадом, мастикой с применением всевозможных приспособлений. Перед зрителями возникали персонажи из известных мультфильмов, сладкие замки , весенние ромашки и необычные геометрические фигуры. так удачно сочетались в общей композиции.
В результате всех подсчетов, учитывая теоретические знания, соблюдение технологического процесса, места распределились следующим образом.
• 1 место –Томм Леонид, торт «Маша и медведь»
• 2 место –Паршуков Евгений торт «Шахматный турнир»
• 3 место – Гмызин Николай, торт «ХХI век»
• 3 место – Чипсанова Татьяна, торт «Очарование»
Специальной приз зрительских симпатий по праву завоевала Капсамун Елена, торт «Звуки музыки». Гитара выполнена в натуральном размере поразила многих зрителей .
Председатель жюри Наталья Николаевна Паншина отметила высокий уровень подготовки ребят и вручила грамоты с ценными подарками.
Неудивительно, что абсолютно все конкурсанты получили призы в различных номинациях, так как работы были интересными и необычными.
В финале мероприятия конкурсанты поблагодарили своих наставников - мастеров, преподавателей и администрацию. Большое спасибо конкурсанты сказали своему мастеру производственного обучения Пастуховой Татьяне Анатольевне за её терпение, настойчивость, творческий подход, за помощь в овладении секретами замечательной профессии кондитера.