Национальные кухни в Республике Коми
Коми – многонациональная республика. На ее территории дружно живут коми, русские, украинцы, татары, немцы и другие народы. Поэтому на заседании «предметно цикловой комиссии», было принято решение назвать декаду по кулинарии «Национальные кухни в Республике Коми», которая будет проходить со 02 по 12 ноября.
Среди групп по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания» была проведена жеребьевка. Студенты отрывали лепестки от интерактивной ромашки, на которой были написаны национальные кухни Республики Коми.
До начала декады будет осуществляться поиск информации об особенностях национальных блюд, продуктов, рецептур, составляться технологические карты. А в течение декады будут организованы выставки – продажи приготовленных блюд.
Пожелаем участникам новых открытий и удачи! А все мы будем с нетерпением ждать дегустации новых блюд!