Масленица
Такая блинная традиция зародилась в техникуме уже давно. Хоть и учат ребят по большей части традиционному, можно сказать классическому рецепту, никто не запрещает привнести в процесс приготовления что-то свое.
(Синх Татьяна Анатольевна Пастухова, мастер производственного обучения: 00.15 мы каждый год … естественно и оладьи 01.20))
Для студентов первых курсов был проведен небольшой мастер класс. Казалось бы, рецепт классических блинов самый простой. Но чтобы блюдо получилось идеальным, все продукты должны быть самыми свежими, а главное - комнатной температуры.
Блины же с припеком - старинный рецепт предков славян - готовить сложнее, чем классические. Мелко нарезанную начинку в блин не вкладывают, а припекают к одной его стороне.
Студенты техникума продемонстрировали умение не только вкусно готовить, но и красиво украсить приготовленное блюдо. Шоколад, сметана, сгущенка, мед, северные ягоды. И это только начинка. Аппетитна и форма исполнения: блины в форме кукл, матрешки, торты и даже блины – танки.
Надо заметить, справлялись с заданием будущие кулинары хорошо. Ловко орудовали сковородами и половниками, равномерно распределяя густое, тягучее тесто.