Печорский промышленно-экономический техникум
Профессиональные кондитеры
Задания состояли из двух модулей — теоретического и практического, на котором перед участниками стояла задача создать настоящее сладкое чудо. Выполняя задание, конкурсанты должны были не только досконально соблюсти все тонкости технологического процесса, но и проявить творчество при создании декора. Какой именно сделать торт, решает сам участник, но чем сложнее изделие, тем больше баллов за него давали эксперты.
На подготовительном этапе каждый из участников придумал свою уникальную рецептуру. В ходе приготовления ребята использовали морковь, клубнику, свекольный сок, киви, апельсин, шоколад, орехи, творог, йогурты, сливки и многое другое.
Борьба конкурсантов была честной, каждый порадовал своей целеустремлённостью и кулинарным талантом. Было видно, что участники волновались, но с гордостью и волнением справились с заданием.
Перед конкурсным жюри стояла трудная задача — выбрать лучших кондитеров этого года. Так, по итогам конкурса третье место разделили между собой Полина Мишарина и Алена Семяшкина; второе место у Анастасии Киселевой; заслуженное первое место за свой торт получила Алиса Филиппова!
Все призёры и участники конкурса получили грамоты! Приз «За волю к победе» получил Мурат Басалаев; «Приз зрительских симпатий» ушел Всеволоду Булачеву.