Да здравствует черинянь!
10 ноября в студенческой столовой техникума была организована выставка выпечных изделий Коми кухни. Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса, рыбы, а также мучных изделий из ржаной муки, ячневой крупы. Поэтому студенты гр. Т-34 Попова Т., Рейда Д., Мальцева Л., Окулова Т. решили сделать акцент на приготовление изделий из ржаной муки и испекли шаньги с картофелем, рыбники, шаньги с крупой и брусникой.
Студенты впервые использовали при приготовлении изделий ржаную муку и отметили ее особенность, сравнили с пшеничной. Дегустацию ожидали с нетерпением. Особенно понравились рыбники и шаньги с брусникой, ну и конечно колобки из пшеничной муки.
Студенты и работники техникума, посетившие выставку, оценили вкусовые качества приготовленных изделий.